Двух наркодилеров отправили в колонию на 14 и 17 лет

Вступил в силу приговор суда Солигорского района от 18 декабря по делу двух местных наркодилеров, по вине одного из которых погиб человек.

Один фигурант был повторно признан судом виновным в незаконном сбыте особо опасных наркотических средств, передает БелаПАН. Он приговорен к наказанию в виде лишения свободы на 14 лет с его отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества.

Другого фигуранта суд признал виновным по статье с аналогичным составом, а также в действиях, повлекших по неосторожности смерть человека в результате потребления им наркотиков. Ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях особого режима с конфискацией всего имущества.

Преступление было совершено в ноябре 2016 года. Один обвиняемый через закладку, получив оплату, передал другому около 2 г метадона, а этот, в свою очередь, также через тайник около половины партии сбыл клиенту. Употребив метадон, тот стал жаловаться на головные боли и умер.