Путин поздравил Лукашенко и рассказал о результатах союзного строительства

В понедельник президент РФ Владимир Путин направил поздравления Александру Лукашенко по случаю Дня единения народов Беларуси и России.

Путин поздравил Лукашенко и рассказал о результатах союзного строительства
Коллаж Naviny.by

Как отметили в пресс-службе Кремля, в телеграмме подчеркивается, что после более двух десятков лет союзного строительства, результаты совместных усилий «становятся все более ощутимыми».

Путин особо отметил «налаженность механизмов координации внешней и оборонной политики двух государств, их динамично развивающиеся торгово-экономические, научно-технические, гуманитарные, межрегиональные связи».

Российский лидер считает ценным опыт накопленного Россией и Беларусью в процессе союзного строительства, который помогает в продвижении интеграционного взаимодействия в более широком формате на евразийском пространстве.

По мнению главы российского государства, Беларусь и Россия, действуя сообща, «обеспечат дальнейшее укрепление союзнических российско-белорусских отношений, взаимовыгодного сотрудничества во всех сферах на благо братских народов».

Путин поздравил Лукашенко и рассказал о результатах союзного строительства
Фото пресс-службы Кремля

Как сообщалось ранее, свое поздравление российскому лидеру направил и Александр Лукашенко.

Напомним, по словам спикера Совета Республики Михаила Мясниковича, Договор о создании Союзного государства может быть актуализирован.

«Полагаю, мы выйдем на очень серьезные и интересные предложения, которые могут быть рассмотрены как некие дополнения и изменения в договор о создании Союзного государства», — сказал Мясникович.

После прошедших в России выборов президента особых сюрпризов в белорусско-российских отношениях ожидать не стоит, считает политический обозреватель Юрий Дракохруст. Если исходить из динамики двухсторонних отношений, то, по его мнению, будет плюс-минус тоже самое.

«Страны то сорятся, то мирятся, то снова сорятся. Сейчас в разгаре молочная война, но было много таких войн. Все они, так или иначе, заканчивались миром. И эта война в скором времени закончится неким замирением. Кардинальных изменений в двухсторонних отношениях, в общем-то, не происходит. Даже события в Украине не изменили их ритм», — констатирует эксперт.