Белорусы подставили Савченко, отдав интервью с ней на НТВ

Сестра народного депутата Украины Надежды Савченко Вера возмущена обманом, который в отношении нее совершили белорусские журналисты.

Как сообщила Савченко-младшая на своей странице в социальной сети, ей с белорусского номера позвонили и попросили дать комментарий. После технических согласований интервью было записано и вышло в эфир… на российском телеканале НТВ.

По словам Веры, она не раз отказывала российским СМИ в комментарии, поэтому для нее стал большой неожиданностью вышедший в эфир сюжет.

«Россияне, вам не надоело врать??!» - задается вопросом Вера.

По информации «Радыё Свабода», интервью с ней записывалось по заказу компании StringersHub (видеоагенство с офисом в Минске, которое занимается производством контента из любых регионов). Глава минского офиса Алексей Лаптенок сообщил, что разговор с Верой Савченко записывали для польской аудитории по заказу польского продюсера.

Журналистка, которая выполняла заказ, также подтвердила, что работала на белорусскую компанию StringersНub и заказ получила именно из Минска. Она отметила, что данная ситуация для нее «очень неприятна».