Лукашенко: мы не болтовней создали независимую Беларусь, а реально

Александр Лукашенко считает, что без труда не будет никакого социально-экономического развития страны и никакие рыночные механизмы не спасут. Об этом президент заявил 10 апреля на встрече с руководителями и коллективами крупнейших государственных средств массовой информации.

Глава государства отметил правильность того, что в свое время Беларусь не пошла по пути шоковых реформ и преобразований. «Мне уже вас не надо убеждать в этом. А тогда мне приходилось это делать. Всем рассказывать, что не спешите, у нас свои особенности, своя жизнь. Мы строим свою страну. Не надо бежать за Россией в том числе по гайдаровским реформам. Если бы мы по этой шоковой терапии прошли, страны бы сегодня не было. Без труда ничего не будет. Никакой рынок не спасет», — цитирует белорусского лидера агентство БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул значимость того, что многие в Беларуси действительно гордятся своей страной. «И мы не болтовней создали независимую Беларусь, а реально. С нами считаются!» — сказал президент.