Житель Минщины запугивал торговцев на Комаровке и незаконно сдавал торговые места

В Минске завели уголовное дело на мужчину, подозреваемого в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности на рынке.

Ранее судимый 62-летний житель Минского района разработал и реализовал противоправную схему незаконного обогащения, сообщают пресс-службы СК и МВД.

Установлено, что он приобрел частное предприятие через подставных лиц без намерения осуществлять предпринимательскую и уставную деятельность. Впоследствии подозреваемый на протяжении нескольких лет от имени данного предприятия сдавал в субаренду физическим лицам торговые места на Комаровском рынке за что получил доход не менее 50 тысяч рублей.

По данным МВД, фигурант систематически запугивал торговцев на рынке. Он сообщал контролирующим органам не соответствующие действительности сведения о неугодных ему лицах, что влекло за собой проверки. За свою «лояльность» он требовал оплату.

Подозреваемый также осуществлял деятельность без государственной регистрации по предоставлению денежных средств с последующей выплатой вознаграждений за пользование. На этом он заработал минимум 127 тысяч долларов.

Преступную деятельность, связанную с Комаровским рынком, данный гражданин ведет с 1991 года. В 2001 году его осудили к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества, но после освобождения он продолжил заниматься незаконной деятельностью.