Капитан женской теннисной сборной Беларуси: Словакия — непростая сборная, никаких легких проходов

Капитан женской сборной Беларуси по теннису Татьяна Пучек не считает свою команду фаворитом в матче плей-офф Мировой группы Кубка федерации против Словакии.

Встреча пройдет 21-22 апреля в Минске. Победитель в следующем году сыграет в Мировой группе, проигравший — во II Мировой группе. Для белорусской команды это будет 100-й матч в КФ, пишет БелаПАН.

«Словакия — непростая сборная, молодые все девчонки, на ходу. Матч будет упорным, никаких легких проходов», — сказала Пучек на пресс-конференции 18 апреля.

В составе хозяев Арина Соболенко (47-е место в одиночном рейтинге, 108-е — в парном), Александра Саснович (56-е — в одиночном), Вера Лапко (111-е и 84-е) и Лидия Морозова (499-е и 63-е).

Соболенко вернулась в Минск накануне вечером. На прошлой неделе она дошла до финалов одиночного и парного разрядов турнира в Лугано (Швейцария). «У меня было два дня отдыха, полностью восстановилась, готова к FedCup», — заверила теннисистка.

Ранее стало известно, что к сборной в очередной раз не присоединится Виктория Азаренко, у которой в США продолжается судебная тяжба с отцом ее сына. «Вику не беспокою, контакт держу с ее тренером. Ситуация пока не разрешена, поэтому комментировать нет смысла. Давайте дождемся решения. Надеюсь, Вика успешно решит свои проблемы», — сказала Пучек.

Татьяна Пучек вернулась в сборную после декрета, сменив на должности капитана Эдуарда Дуброва. «Сейчас другая ситуация по сравнению с той, что была до моего ухода. Команда другая, девчонки — посмотрите на рейтинг. Результаты, которые были в прошлом году (выход в финал КФ. — БелаПАН.), ко многому обязывают. Все желают видеть победы, это накладывает определенный отпечаток. Будем стараться соответствовать», — заявила она.

В плей-офф Мировой группы белорусская сборная опустилась после февральского поражения от Германии (2:3) в первом круге МГ. Словачки, наоборот, поднялись в плей-офф после победы над Россией (4:1) во II МГ.

В рейтинге КФ Беларусь занимает четвертое место, Словакия — 11-е.




Оставьте комментарий (0)