Бездетные итальянцы усыновили 32-летнего белоруса

Суд итальянского города Тренто разрешил семье из автономной области Трентино-Альто-Адидже усыновить 32-летнего белоруса, с которым они знакомы больше 20-ти лет.

Первый раз в Италию белорус попал в 11 лет: он приехал в семью на оздоровление через благотворительную организацию «Поможем им жить», которая работает с детьми, живущими в районах, пострадавших от аварии на ЧАЭС, сообщает TUT.by со ссылками на Ladige.it и Giornaletrentino.it.

Много лет летом мальчик бывал в гостях у итальянцев. Даже после его совершеннолетия связь между ним и семьей не прервалась. Для итальянской пары, у которой нет своих детей, белорус стал сыном. На их глазах он вырос, женился, нашел работу. Сейчас мужчине 32 года и у него уже есть свои дети.

Белорус занимается международными перевозками, по работе он не раз навещал итальянскую семью. Итальянцы же приезжали к нему в Беларусь.

За двадцать лет дружбы между итальянской парой и белорусом сложились близкие отношения, которые родители решили узаконить.

Гражданский кодекс Италии предусматривает два случая, разрешающих усыновление взрослого человека. Первое — чтобы передать ему наследство и фамилию. Второе — чтобы обеспечить форму поддержки этому совершеннолетнему человеку. При этом такой ребенок получает те же права, что и родной сын или дочка, и становится наследником. Единственное условие: родители, супруг и дети усыновителя должны дать согласие на такие действия. Суд города Тренто посчитал, что в этой истории все условия выполнены, и узаконил усыновление.