«Путин не ценит слабости». Бундесвер предлагает еще больше надавить на Россию

Глава оборонного ведомства ФРГ Урсула фон дер Ляйен считает, что необходимо усилить давление на российские власти.

Как отметила она Bild am Sonntag, президент РФ Владимир Путин «не ценит слабости», а поэтому путем санкций необходимо «настаивать на выполнении Россией данных в Минске обещаний» до тех по, пока не произойдет смягчение ситуации.

Руководитель Бундесвера подчеркнула, что улучшению отношений с Россией препятствует ряд факторов, среди которых аннексия Крыма, причастность России к ухудшению ситуации на востоке Украины, разрушение сирийского Алеппо в результате бомбардировок российской авиации и защита режима Асада, пишет DW.

Также она назвала «ключевую проблему» - это «образ врага», который, по мнению фон дер Ляйен, необходим Кремлю, но не Западу.

В подобной ситуации важно сохранить готовность к диалогу с Москвой «с позиции единства и силы», резюмировала глава Минобороны.

Ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас резко выступил из-за позиции России с Совете безопасности ООН. По его словам, немецкая сторона не может принять, что «столько раз Совет безопасности ООН терпел неудачу из-за вето России»: «Мы сохраняем политическое давление на Россию, и мы даже хотим его усилить».