Лукашенко о разговоре с президентом Армении: «Он мне позвонил, говорит: Александр Григорьевич, прозевали»

Александр Лукашенко 28 апреля во время совещания с руководством Житковичского райисполкома и предприятий района вновь акцентировал внимание на событиях в Армении, где «полыхнула вся страна».

«Я с президентом (Армении. — БелаПАН) разговаривал. Он мне позвонил, говорит: Александр Григорьевич, прозевали», — сказал белорусский руководитель.

Лукашенко подчеркнул, что были и другие причины, которые привели к событиям в Армении, прежде всего серьезные проблемы в экономике страны и с коррупцией.

«Почему я особенно губернаторов в последнее время дергаю — если прозевают губернаторы, никто не поправит. Это мне потом надо бежать и закладывать голову. Это центральные люди в стране — губернаторы и мэр Минска. А в его команде все вы, особенно председатели райисполкомов. Смотрите, чтобы мы сами себе не создали проблем», — призвал глава государства.

Телефонный разговор Александра Лукашенко и президента Армении Армена Саркисяна состоялся вечером 25 апреля по инициативе армянской стороны.

Говоря сегодня на совещании о роли органов местной власти и руководителях предприятий, Лукашенко призвал их к продолжению «кропотливой работы» по социально-экономическому развитию страны и обеспечению достойных условий для жизни и работы граждан.

«Вы услышали разговор. Вы должны понимать, что это не от него исходит — губернатора — и не от председателя райисполкома. Это политика. Сегодня должна быть такая политика. Я вам сказал по большому счету, почему. Чтобы нас не перевернули. Я вам сказал в послании — нам еще подкинут этих проблем, посмотрите. Но я за вас меньше беспокоюсь. У нас там, в Минске, дай бог удержать ситуацию», — сказал глава государства.




Оставьте комментарий (0)