В Сенненском районе годовалая девочка осталась без присмотра и утонула в водоеме рядом с домом

29 апреля в Сенненском районе произошла трагедия: годовалая девочка осталась без присмотра взрослых и утонула в водоеме, расположенном недалеко от дома.

Фото Следственного комитета

Установлено, что около 15:20 ребенок находился вместе с матерью во дворе дома. Мать стирала белье и брала воду в водоеме. Женщина понесла ее к дому, а девочка осталась играть. Вернувшись обратно, мать обнаружила дочь в воде, достала ее, но спасти ребенка не удалось. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть девочки, сообщает Следственный комитет.

Водоем расположен в 35 метрах от дома. После осмотра места происшествия следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу, проводятся опросы очевидцев, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

По месту жительства семья характеризуется удовлетворительно.

Как ранее сообщали Naviny.by, 1 мая в деревне Ясенец Мозырского района в искусственном водоеме утонул шестилетний мальчик.

В Гомельской областной организации Освода рассказали, что семья приехала из Мозыря в деревню для посадки картофеля. Мать поручила ребенку набрать воды в копанке, которая находится в низине приусадебного участка. Мальчик пропал из ее поля зрения. Женщина заволновалась, побежала к водоему, но спасти ребенка не удалось. Прибывшие медики констатировали смерть.

Между тем, по информации следователей, мать не отправляла ребенка за водой — после посадки картофеля взрослые ушли в дом готовить обед, и мальчик в какой-то момент исчез из их поля зрения. Мать побежала его искать, и нашла тело ребенка в водоеме. Искусственный водоем — 9 на 11 метров, использовался для полива огорода.