В сети появилось видео мощного взрыва в Лондоне

По предварительным данным полиции, в результате мощного взрыва, произошедшего на севере английской столицы, пострадали почти 30 человек.

Как отмечается, взрыв прогремел во время отмечания еврейского праздника Лаг ба-Омер в хасидском районе Стамфорд-Хилл.

По пока официально неподтвержденным данным, происшествие могло произойти из-за того, что кто-то бросил в праздничный костер мобильный телефон.

Впрочем, в интернете ходит и еще одна версия: некто специально вылил в огонь легковоспламеняющуюся жидкость.

Некоторым из пострадавших оказана помощь в связи с ожогами лица.

Ранее сообщалось, о взрыве в ресторане быстрого питания «Бургер Кинг», расположенного в Ереване Северном проспекте. Местная полиция заявляла о восьми госпитализированных.

Лаг ба-Омер — еврейский праздник, отмечается в 33-й день Омера (18 ияра). Смысл названия: 33-й день по Омеру, счету дней от Песаха до Шавуота.

По легенде, в этот день прекратили умирать 24 000 учеников Рабби Акивы. В этот же день умер рабби Шимон Бар Иохай, величайший ученик Рабби Акивы и автор книги Зоар.

Традиционно в этот день вечером после захода солнца принято разводить костры в честь рабби Шимона бар Иохая, плясать и петь песни. Ночью многие ездят на могилу раби Шимона на горе Мерон. Этот обычай особенно соблюдается хасидскими общинами и изучающими Каббалу.




Оставьте комментарий (0)