Минфин за четыре месяца «вытянул» из карманов белорусов десятки миллионов долларов

За первые четыре месяца 2018 года Министерство финансов Беларуси разместило на внутреннем финансовом рынке государственных долгосрочных облигаций на десятки миллионов долларов и евро.

Минфин за четыре месяца «вытянул» из карманов белорусов десятки миллионов долларов

Как отметили в финансовом ведомстве, в частности, были реализованы ценные бумаги на 127,8 млн долларов и 47,7 млн евро.

Напомним, Александр Лукашенко, выступая 24 апреля с посланием к народу и парламенту, отметил, что важным направлением, которое не используется в полной мере, является развитие финансового рынка.

По его словам, финансовый рынок станет «реальным и полноценным источником инвестиционных денег в экономике» только тогда, когда в него будут вовлечены все сегменты, включая «страховой рынок, рынок ценных бумаг, инвестиционные фонды, микрофинансовые, лизинговые организации».

«Поручаю правительству и Национальному банку в кратчайшие сроки внести пакет системных предложений по формированию и эффективному функционированию финансового рынка. Предупреждаю, что за эти документы вы будете нести полную ответственность. Все эти предложения должны быть состыкованы со всей нашей экономической и финансовой политикой», — заявил глава государства.