Бывало и хуже. Три поражения подряд на старте ЧМ по хоккею для сборной Беларуси — не антирекорд

Три поражения подряд с общей разницей 2-17 потерпела национальная сборная Беларуси по хоккею на чемпионате мира, который проходит в Дании.

4 мая белорусы проиграли Швеции — 0:5, 5 мая уступили Франции — 2:6, а 7 мая потерпели разгромное поражение от России — 0:6.

История участия сборной Беларуси в чемпионатах мира уже знает случаи, когда белорусские хоккеисты начинали турнир со столь же продолжительной (и даже длиннее) серии поражений.

Впервые три поражения на старте сборная Беларуси потерпела на ЧМ-2000 в Финляндии. По итогам этого турнира белорусская команда выбыла в группу А дивизиона I.

В 2011 году в Словакии сборная Беларуси также проиграла все три матча на предварительном групповом этапе, но в утешительном раунде сохранила прописку в элите.

Три стартовых поражения подряд на групповом этапе потерпела сборная Беларуси и на ЧМ-2016 в России. Тогда наша команда заняла итоговое 12-е место.

На старте ЧМ-2017, который проходил во Франции и Германии, сборная Беларуси, игравшая в Париже, потерпела со старта сразу пять поражений, но благодаря двум победам в заключительных матчах групповой стадии сохранила место в элитном дивизионе (13-е место).

На чемпионате мира в Дании сборной Беларуси предстоит провести еще четыре матча — против Швейцарии (9 мая), Чехии (11 мая), Австрии (12 мая) и Словакии (15 мая).