Ангеле Меркель вручили награду за помощь беженцам

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель получила «Лампаду мира» — награду Святого Франциска за усилия по поддержанию мира и за помощь беженцам.

Церемония вручения прошла в итальянском Ассизи (город в центральной области Умбрия, считающемся родиной святого Франциска Ассизского).

Как отмечается, «Лампада мира» символизирует послание святого Франциска Ассизского: «Господи, сделай меня орудием Твоего мира… Там, где тьма — приносить свет».

Награду канцлеру вручил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, награжденный лауреат этой премии в 2016 году за большой вклад в разрешение конфликта между властями страны и боевиками FARC.

Среди тех, кто является обладателем этой награды Лех Валенса, Далай-лама, Ясир Арафат, Шимон Перес, мать Тереза, Иоанн Павел II, папа Франциск.

На родине Меркель ее часто критикуют за то, что политика правительства по отношению к беженцам привела к росту неонацистских настроений в обществе.

В конце минувшего года стало известно, что американский журнал Forbes в седьмой раз подряд признал Меркель самой влиятельной женщиной мира.