Лукашенко считает, что отношения Беларуси и Эквадора «надо было бы подвергнуть ревизии»

Александр Лукашенко считает, что отношения Беларуси с Эквадором надо подвергнуть ревизии. Об этом глава государства заявил 18 мая на встрече с министром иностранных дел Эквадора Марией Фернандой Эспиносой Гарсес.

«У нас в отношениях с Эквадором такой период, когда надо было бы подвергнуть ревизии наши отношения, посмотреть, что у нас получилось, может быть, от чего-то отказаться и наметить план действий на ближайшую перспективу», — сказал Лукашенко.

Глава МИД Эквадора 17-19 мая посещает Беларусь с официальным визитом.

Лукашенко также отметил, что в Эквадоре в последнее время произошли определенные политические реформы, и они еще не закончены.

«Я очень надеюсь, что в этот очень важный период, формируя этот план, вы с нашим министром договоритесь в том числе о контактах на высшем уровне. Но вы знайте, что мы всегда рады видеть вашего президента в Беларуси. В любое удобное для него время», — цитирует белорусского лидера агентство БЕЛТА.

Как подчеркнул Лукашенко, страны «должны взять на себя обязательство и товарооборот диверсифицировать, и повысить его».

«Чтобы Беларусь для Эквадора, а вы для нас были друзьями и партнерами не просто на словах, а чтобы под этим была солидная основа. Поэтому я очень рассчитываю на реальный план действий на перспективу», — добавил белорусский президент.

Он также отметил, что любое государство, особенно на географическом отделении от своих партнеров, пытается найти страны, на которые оно хотело бы опереться в сотрудничестве с другими странами региона.

«Как обычно, это самые близкие государства. Так вот в Латинской Америке у нас Эквадор является таким близким государством для Беларуси, и мы всегда ищем опору, сотрудничая с другими государствами, именно у вас в Эквадоре», — сказал официальный лидер.




Оставьте комментарий (0)