На замдиректора «Ростэм» завели уголовное дело

Прокуратура Вилейского района возбудила дело по факту хищения имущества путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере. 

Задержанным оказался один из заместителей генерального директора минского ЗАО, учредителем которого является «известный белорусский бизнесмен А, первооткрыватель самых крупных рынков и развлекательных заведений в Минске», передает БелаПАН со ссылкой на старшего помощника прокурора Минской области Ларису Пархимович.

С мая по июль 2017 года фигурант дал указание фактически подчиненному ЗАО директору сельскохозяйственного предприятия, расположенного на территории Вилейского района, создать специально для него должность ведущего специалиста по маркетингу с заработной платой не менее 900 рублей в месяц. Фигурант не выполнял работу в качестве ведущего специалиста по маркетингу, а заработную плату получал, чем причинил ущерб почти на 8 тысяч рублей.

По сведениям БелаПАН, речь идет о заместителе генерального директора компании «Ростэм», а «известный белорусский бизнесмен», учредитель этой компании — Юрий Аверьянов, объявленный в международный розыск и задержанный в Берлине в начале этого года. Аверьянов — один из первых белорусских бизнесменов и долларовых миллионеров. Его основными активами являются три компании: «Интэкс» (Madison Royal Club), «Ростэм» (стройрынок в Уручье, парк развлечений «Дримлэнд» и филиал «Агрофирма "Илья"») и «Торговый мир — «Кольцо».