Трое из 12 белорусов, пострадавших в ДТП в Николаевской области, находятся в украинских больницах, девять – вернулись на родину

Трое из 12 граждан Беларуси, пострадавших в смертельном ДТП в Николаевской области, находятся в украинских учреждениях здравоохранения.

Фото Национальной полиции Украины

При этом в реанимации остался только один человек. Он — в Кривоозерской районной больнице. Состояние пострадавшего улучшилось — он начал самостоятельно передвигаться.

Еще два белоруса находятся в Николаевской областной больнице. Состояние одного из них тяжелое, второго — средней степени тяжести.

Девять пострадавших накануне вернулись на родину – в Гомель.  В областном центре они прошли полное медицинское обследование. Шесть человек после него были отпущены врачами домой, троих доктора решили оставить под наблюдением в больнице, пишет БЕЛТА.

Страшное смертельное под Николаевом произошло около 4 утра 20 июля возле поселка Кривое Озеро (Николаевская область). Микроавтобус с 17 белорусами следовал по маршруту Одесса — Гомель. Водитель буса не справился с управлением и врезался в припаркованную на обочине фуру.

5 пассажиров буса погибли на месте.

Как ранее сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз, «все погибшие опознаны, другие пострадавшие идентифицированы».