Под Жабинкой пьяный бесправник на «Форде» вылетел в кювет — погиб пассажир

Смертельное дорожно-транспортное происшествие произошло в Жабинском районе на первом километре дороги Н170 ««агрогородок Ленинский — деревня Бусни».

За рулем «Форд-Эскорта» находился нетрезвый бесправник, 18-летний житель деревни Мыщицы.

На закруглении водитель не справился с управлением и вылетел кювет, где автомобиль врезался в дерево.

Находившийся на заднем сиденье 30-летний пассажир скончался на месте аварии. Водитель с травмами разной степени тяжести госпитализирован в Жабинковскую центральную районную больницу.

27 февраля во время совещания Совета безопасности Александр Лукашенко подчеркнул, что необходимо принять жесткие меры за вождение в нетрезвом состоянии.

«Начиная от появления в нетрезвом состоянии в общественных местах и заканчивая если «нажрался», сель в автомобиль и убил человека... И все это должны четко понимать... Особенно, если ты пьяный сел за руль. У нас первый раз сел — ничего. Второй раз — пожурим. В третий — отберем автомобиль. Задержали тебя в пьяном виде — никакого автомобиля и пожизненно тебя лишают соответствующих прав на управление транспортом!.. Жестоко, может быть. Но посмотрите на тех, кто погиб на дорогах. На их родственников. А если убили твоего ребенка? А мы как мыши под вениками прячемся и начинаем рассуждать: запретить ли продавать в каком-то углу алкоголь. В одном запретим — в другом купят. Должна быть соответствующая жестокая мера ответственности», — подчеркнул он.