ЕБРР выделит белорусской компании 50 млн евро

Европейский банк реконструкции и развития принял решение о предоставлении белорусской компании «ВМГ Индустри», которая специализируется на производстве ДСП и мебели, семилетнего кредита на сумму до 50 млн евро.

Представители ЕБРР обращают внимание, что тем самым банк поддерживает развитие одной из основных отраслей белорусской экономики.

«Деревообработка обеспечивает более 1,5% белорусского ВВП, а доля продукции отрасли в общем объеме экспорта превышает 6,3%. Леса занимают свыше 40% территории Беларуси, объем запасов древесины — примерно 1,5 млрд м куб. В данной отрасли работает ряд государственных компаний и несколько предприятий с участием иностранного капитала», — говорится в сообщении ЕБРР.

Один из иностранных инвесторов, который пришел в белорусскую деревообработку, — литовская Группа ВМГ (VMG Group). Свой первый производственный комплекс в Беларуси она открыла в 2013 году.

«Кредит ЕБРР будет направлен на расширение компании за счет увеличения производственных и складских площадей на 27.500 кв. метров с целью разместить там новое оборудование для мебельного производства — линии резки и облицовывания кромок, облицовки узких профилей, а также сборки и упаковки», — сообщает ЕБРР.

Кроме того, компания «ВМГ Индустри» планирует установку нового оборудования, чтобы обеспечить соответствие производства нормам директивы ЕС по промышленным выбросам.

ЕБРР — международный финансовый институт, способствующий развитию частного сектора и предпринимательской инициативы в 38 странах на трех континентах.

С момента начала своей деятельности в Беларуси в 1992 году ЕБРР инвестировал свыше 2 млрд евро в 95 проектов в различных отраслях экономики страны.




Оставьте комментарий (0)