Изменились условия оплаты банковскими картами проезда в метро

Более миллиона раз за два месяца пассажиры минского метро воспользовались услугой оплаты проезда с помощью банковской карты. В столичной «подземке» отмечают, что на такой результат даже не рассчитывали.

Эксперимент начался 12 июня и проходил в тестовом режиме. Проект осуществлялся совместно с «БПС-Сбербанком», вместе с платежными системами Visa, Mastercard и компанией IBA Group.

Как отметили в метрополитене, на первом этапе действовал механизм объединения нескольких успешных оплат проезда, совершенных в течение 48 часов, в одну транзакцию с единовременным списанием со счета владельца.

В перспективе «подземка» собирается запустить инновационные механизмы оплаты проезда, такие как возможность предоставления скидок и проведения акций.

На данном этапе, максимальное количество операций, которые могут агрегироваться в одну транзакцию — не более трех успешных оплат проезда. Исходя из действующего тарифа за проезд в метро 0,65 рубля, сумма одной транзакции не превышает 1,95 рубля.

Пользователи сервиса могут отслеживать совершенные поездки, а также суммы оплаты по ним в личном кабинете на сайте paybycard.by.