В минской квартире корреспондента БелаПАН Татьяны Коровенковой изъяты носители информации

В минской квартире корреспондента информационной компании БелаПАН Татьяны Коровенковой сотрудники Следственного комитета изъяли носители информации: компьютерные диски, карту памяти фотоаппарата и USB-накопитель. Обыск проходил утром 8 августа в течение часа, сообщила БелаПАН мать журналистки.

По ее словам, дочь провела ночь в изоляторе временного содержания на улице Окрестина.

Коровенкова задержана на 72 часа в рамках дела, возбужденного Следственным комитетом по ч. 2 ст. 349 Уголовного кодекса (несанкционированный доступ к компьютерной информации, совершенный из иной личной заинтересованности, повлекший причинение существенного вреда).

Утром 7 августа в деревне в Гродненской области, где Коровенкова находилась во время отпуска, правоохранители провели обыск по делу о несанкционированном доступе к информации БелТА. После этого журналистку отвезли в Минск, где допросили в Следственном комитете. По информации пресс-службы Белорусской ассоциации журналистов, допрос происходил в присутствии дежурного адвоката. Адвоката, с которым журналистка имела договор, к ней не пустили. По этой причине Коровенкова отказалась давать показания.

Утром 8 августа в офисе TUT.by продолжился обыск. Кроме того, следователи пришли в квартиру журналистов Павла и Ольги Быковских.




Оставьте комментарий (0)