Беспилотник ОБСЕ заснял въезд колонны грузовиков из России на восток Украины

Грузовики перемещались ночью по грунтовке в районе, где нет погранично-пропускных пунктов.

Сообщение о фиксации колонны опубликовано Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 8 августа 2018 года.

 

 

8 шестиколесных грузовиков с крытыми брезентом грузовыми отсеками были обнаружены беспилотником ОБСЕ возле населенного пункта Чистяково, занятого сепаратистами. Возле села Маныч колонна съехала на грунтовку и двинулись в сторону украинско-российской границы.

На встречу первой колонне от границы двигалась другая, состоявшая из 7-ти грузовиков, которую сопровождал внедорожник УАЗ. Две колонны проехали одна мимо другой примерно через 5 минут после того, как вторая колонна въехала в Украину.

Беспилотник зафиксировал время пересечения границы первой колонной - 23:25.

Позже ко второй колонне присоединились еще два КАМАЗа из России. Все вместе они добрались до населенного пункта Хрустальный (быв. Красный Луч, неподконтрольный правительству, 56 км к юго-западу от Луганска) в 01:16 8 августа.

Справка:

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) начала свою работу 21 марта 2014 года в связи с обращением правительства Украины в ОБСЕ и консенсусным решением всех 57 стран-участниц ОБСЕ. СММ - это невооруженная гражданская миссия, которая работает 24 часа в сутки, 7дней в неделю, во всех регионах Украины. Ее основные задачи - это беспристрастно и объективно наблюдать за ситуацией в Украине и отчитываться по ней, а также способствовать диалогу между всеми сторонами конфликта.