Лукашенко обрисовал перспективы министра промышленности

7 августа на совещании с членами правительства и руководством регионов страны Александр Лукашенко анонсировал свою поездку в Оршу, чтобы проконтролировать выполнение поручений по развитию города.

Фото пресс-службы президента Беларуси

«Мне бы очень не хотелось публично иметь неприятный разговор с министрами и премьер-министром в Орше. Там должно быть сделано то, что я поручал. Задачи поставлены, документы подписаны, все на контроле. Будем смотреть от культуры и спорта до производства, я уже не говорю о социальном статусе этого города, социальной привлекательности и его внешнем виде», — предупреждал президент.

13 августа он совершил рабочую поездку в Оршанский район. Александр Лукашенко подверг жесткой критике качество работы местных органов власти и руководства промышленной отрасли по развитию Оршанского инструментального завода.

То, что поставленные задачи не выполняются должным образом, президент увидел, еще только подъезжая к заводу. Он обратил внимание, что даже попытки навести порядок на территории не принесли должного результата. Все было сделано второпях и некачественно. «Не любите вы людей, не любите вы завод. Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ — за ваши безалаберность и безобразие», — цитирует главу государства его пресс-служба.

В этом же ключе разговор шел и после посещения предприятия. Президент остался крайне недоволен увиденным. «Скорее всего, министра (Министра промышленности Виталия Вовка) сюда направим к тебе работать. У него выбор один: или тюрьма, или сюда, — публично об этом говорю. Пока двойка с минусом и к тебе претензий море. Никогда не занимайся очковтирательством. Ты — молодой руководитель. Ты здесь главный. Не дай бог, я перед новым годом приеду, и мой глаз зацепится где-то за что-то. Ты знаешь, что будет», — предупредил президент, обращаясь к директору завода Владиславу Бардюкову, пишет пресс-служба белорусского лидера.




Оставьте комментарий (0)
  • Охосспади... Тонны бумаги извели на типа аналитику после перла об угрозе потери суверенитета, вместо того, чтобы давно понять, что это стиль общения такой. Вот у родителей: Принесёшь двойку - голову оторву! И двойка приносится, и голова на месте остаётся, и никому не приходит в голову в милицию звонить, дескать, соседский ребёнок в опасности!
  • от такого стиля скоро вообще работников не останется , если это высококлассный специалист.
  • год-два посидит,освободят и поставят председателем колхоза
  • год-два посидит,освободят и поставят председателем колхоза
  • Александр Григорьевич, раз ты за 24 года научился только очковтирателей некомпетентных ставить в управленцы, тебе кол с минусом. Давай ка по совести иди на завод или в тюрьму...
  • от такого стиля скоро вообще работников не останется , если это высококлассный специалист.
  • от такого стиля скоро вообще работников не останется , если это высококлассный специалист.