Минчанам пообещали сократить срок отключения горячей воды в летний период

В перспективе в Минске будет сокращаться срок отключения горячей воды в летний период. Это радостное для всех жителей столицы известие озвучил 23 августа на пресс-конференции директор филиала «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго» Александр Бузо.

«Пока снизить срок возможностей нет. Но с приростом количества перекладываемых трубопроводов и заменой их на новые, естественно, будет количество повреждений снижаться, и мы придем к тому, что можно будет сократить срок отключения на 14 суток», — цитирует Бузо агентство БелаПАН.

При этом Бузо напомнил, что «доведенная продолжительность отключения горячего водоснабжения составляет 14 суток». «Это не директивная цифра, а техническая, исходя из возможностей и необходимости», — подчеркнул директор Минских тепловых сетей. Он напомнил, что несколько лет назад (до 2006 года. — БелаПАН.) горячую воду в Минске отключали на 30 суток. По информации Бузо, на сегодня средняя продолжительность отключения составляет 13,3 суток.

«Но мы никоим образом не ждем окончания этих 14 суток. По мере заполнения сетей, развоздушивания их, вместе с представителями ЖКХ включаем воду», — заверил директор филиала. Он сообщил, что в новых столичных микрорайонах Каменная Горка, Веснянка, Сухарево зачастую включают горячую воду через восемь суток с момента отключения.