Школьная учительница Лукашенко: Саша у меня всегда был Дедом Морозом

Школьная учительница Александра Лукашенко Ольга Чуешкова, которая была классным руководителем в Александрийской средней школе в начале 1970-х годов, рассказала, что будущий президент как-то накануне Нового года принес ей елку.

«Запомнилась мне такая история: как-то в разговоре перед Новым годом, Саша у меня, кстати, всегда был Дедом Морозом, я сидела шила костюм и говорю:  ну, вот, сама осталась без ёлки. И вечером стук в окно, уже темно, что такое? Открываю дверь – ёлка стоит, огромная, пушистая, а из-за неё выглядывает Саша. Он очень мужественный, добросердечный и вот, если судить по той литературе, по тем стихам, которые он писал, он очень любит свою Родину. И вот его любимая песня была «Мой адрес ни дом и не улица, мой адрес Советский Союз», — сказала Чуешкова в репортаже, который был показан 2 сентября в вечерней программе «Контуры» на телеканале ОНТ.

Она также вспомнила, что танцевала с Александром Лукашенко на выпускном. «Да, первый танец, который был объявлен, это – вальс. И он пригласил меня, он хорошо вальсировал, по сравнению с другими мальчиками. Но у нас разница в возрасте совсем небольшая – 9 лет, и поэтому это как-то особо не чувствовалось, я всё время с ними как бы была «на равной ноге». И песни с ними одинаковые пела, и танцы мы с ними танцевали», — отметила Чуешкова.