В ночь на воскресенье 20-летний мотоциклист пытался скрыться от ГАИ и оказался в больнице

В ночь на 2 сентября в Минске инспекторы ГАИ на пересечении улиц Немига и Городской Вал подали сигнал об остановке водителю мотоцикла «Ямаха». Мотоциклист требование проигнорировал, продолжил движение, а далее начал уходить от погони, которая прошла чуть ли не через полгорода: по улице Немига, проспекту Машерова, улицам Куйбышева, Сурганова, Академической, Столетова, Запорожской.

Двигаясь по улице Радиальной в направлении Партизанского проспекта на пересечении с улицей Челюскинцев мотоциклист попал в ДТП и получил телесные повреждения различной степени тяжести. Выяснилось, что мотоциклом управлял 20-летний неработающий минчанин. Он был госпитализирован.

Во время преследования мотоциклист выезжал на тротуар, неоднократно проезжал на запрещающий сигнал светофора, выезжал на встречную полосу движения, а также двигался с превышением скорости.

Установлено, что с момента получения права управления транспортным средством водитель неоднократно нарушал ПДД, за что привлекался к установленной законодательством ответственности, в том числе в 2016 году был лишен права управления транспортным средством сроком на год.

Проводится проверка. Действиям мотоциклиста дается правовая оценка, сообщает ГУВД Мингорисполкома.