Лукашенко: невиновные по делу о коррупции в Минздраве ни в коем случае не должны нести ответственности

Последние полгода все общество было взбудоражено положением дел, которое сложилось в медицине в связи с рассмотрением правонарушений. Об этом заявил Александр Лукашенко 11 сентября на совещании по проблемным вопросам в здравоохранении.

Фото пресс-службы президента Беларуси

«Я хотел, чтобы все знали эту информацию и не было сетующих: «Зачем так жестко?» Это здоровье людей, и это большие деньги, которые мы вкладываем, и которые кое-кто решил прикарманить через цены на медтехнику и лекарства. Меньше всего я хочу, чтобы эти громкие правонарушения негативно повлияли на отношение общества к отечественному здравоохранению. Такие случаи ни в коей мере не должны бросать тень на честных и порядочных работников здравоохранения, врачей, медсестер. И естественно, порядочных людей в нашей системе большинство», — заявил глава государства.

Лукашенко выразил мнение, что при всей масштабности оперативных мероприятий Комитет государственной безопасности сработал спокойно и аккуратно.

«Я думаю, что и другие структуры могут этот опыт заимствовать, чтобы не ломать организации, не хватать кого попало, чтобы организации, насколько это возможно, работали, потому что там трудятся люди. А невиновные ни в коем случае не должны нести ответственности», — подчеркнул Лукашенко.

Он потребовал, чтобы никто не был наказан зря, ни в коем случае никто не смеет подозревать человека невиновного. «Но тот, кто запутался в коррупционной паутине, — мы его оттуда вытащим и определим туда, где он должен быть. Ни для кого это не является секретом, я об этом говорю часто», — сказал Лукашенко, сообщает пресс-служба президента.