«Люди не случайные и толковые». Лукашенко прокомментировал кадровые назначения

«Я вижу, что эти специалисты — люди не случайные и толковые. Очень хотелось бы, чтобы новая генерация подобных людей была у нас побольше и чтобы результат был побольше», — сказал Александр Лукашенко, согласовывая назначение новых руководителей районов.

Фото пресс-службы президента Беларуси

18 сентября президент дал согласие на назначение:

Игоря Брилевича — председателем Пинского райисполкома;

Александра Боданина — председателем Браславского райисполкома;

Михаила Киселевича — председателем Лепельского райисполкома.

Глава Администрации президента Наталья Кочанова подчеркнула, что кандидатуры двух из трех новых руководителей районов подобраны из сформированной недавно специальной группы резерва Администрации президента, куда входят руководители регионального уровня в возрасте до 40 лет.

«Страну кому-то надо брать в руки (речь о подготовке и продвижении нового поколения перспективных руководителей) и не потерять ее, чтобы действительно мы были независимы и суверенны. Не на словах, а на деле», — цитирует Александра Лукашенко пресс-служба президента Беларуси.

 «Пинск — это южный оплот наш. Особенно при таком населении. Я у вас буду в следующем году, и мы посмотрим на ту программу, которую вы разработаете вместе с губернатором. И будем уже или поддерживать, или как-то поддавливать вас, чтобы, не дай бог, не повторилось то, что было в Орше», — отметил глава государства.

Что касается Браславского района, Александр Лукашенко напомнил, что по развитию этого региона принималось много решений. «Они ни шатко ни валко работают. Обратите внимание на то, чтобы каждый клочок земли работал. А то, что он работать может, я убедился в этом году. […] Браславский район надо поднимать. Это жемчужина нашей Беларуси», — сказал Александр Лукашенко.

Особые подходы в вопросе развития сельского хозяйства нужны и в Лепельском районе, как и в Витебской области в целом. «Конечно, там надо для себя четко выстроить программу, как будем действовать. Мы сейчас серьезно взялись за Витебскую область, особенно в сельском хозяйстве», — подчеркнул президент.




Оставьте комментарий (0)