Олег Гайдукевич намерен возглавить ЛДП и баллотироваться в президенты

Первый заместитель председателя Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич намерен возглавить партию и стать кандидатом в президенты на ближайших выборах. Об этом он заявил 18 сентября на пресс-конференции в Минске, передает БелаПАН.

Олег Гайдукевич

Партия, по его словам, планирует выдвинуть своего кандидата на съезде летом 2019 года. «У меня есть желание выдвигаться кандидатом, на съезде буду просить делегатов поддержать меня в этом решении», — сказал Олег Гайдукевич. Он отметил, что эти планы поддерживает его отец — нынешний лидер партии член Совета Республики Сергей Гайдукевич.

Олег Гайдукевич сообщил, что будет переизбираться руководство партии. «У меня есть желание ее возглавить», — сказал он.

По словам Гайдукевича, этот вопрос уже обсуждался в ЛДП и он нашел поддержку у ее членов. «В любом случае без кандидата в президенты от ЛДП выборы не будут», — подчеркнул политик.

Напомним, ранее о своих намерениях принять участие в ближайших президентских выборах заявлял экс-депутат Палаты представителей Сергей Скребец. Руководящий орган по созданию Партии свободы принял решение о выдвижении своего председателя Сергея Скребца кандидатом на президентских выборах.

Очередные президентские выборы состоятся в Беларуси не позднее 30 августа 2020 года.