Задержана высокопоставленная сотрудница Минздрава

По подозрению в получении взятки задержана начальник управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Людмила Реутская.

Как пишет TUT.by, задержание производили сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД.

Отмечается, что уголовное производство в отношении Реутской открыто по статье 430 Уголовного кодекса (Получение взятки).

Возглавлявший Минздрав с 2006 по 2016 год Василий Жарко сказал журналистам, что не знал о коррупции в Минздраве.

«Если бы я знал, то были бы меры приняты еще тогда. Мы, действительно, контролируем ситуацию в стране. Закупки — это такой непростой вопрос, что рабочий день свой начинали и завершали организациями закупок. Если где-то мы что-то чувствовали — сразу принимали меры в отношении виновных, вплоть до освобождения от занимаемых должностей. Но что в такое дело вырастет, я просто не ожидал», — сообщил вице-премьер.

По делу о коррупции в Минздраве были задержаны десятки людей.

Позже ряд обвиняемых по уголовным делам о коррупции в здравоохранении отпущены на свободу в связи «с их деятельным раскаянием и сотрудничеством со следствием». Об этом сообщил Комитет государственной безопасности.