Лукашенко поздравил теннисистку Соболенко с победой на крупном турнире в Ухане

Александр Лукашенко поздравил первую ракетку Беларуси 20-летнюю Арину Соболенко с победой на турнире в китайском Ухане.

«Своей искрометной игрой ты покоряешь сердца миллионов поклонников тенниса по всему миру, прославляешь родную страну и доставляешь радость белорусским любителям спорта», — говорится в поздравлении, которое приводит пресс-служба главы государства.

Президент обратил внимание, что перед напором спортсменки, ее мастерством и верой в свои силы пасуют лучшие теннисистки мира. «Уверен, что завоевание первого титула на турнире категории «Премьер 5» Женской теннисной ассоциации — начало большого пути к громким победам и высшим ступеням мирового рейтинга», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Арина Соболенко (№20 рейтинга WTA на момент выступления на турнире в Ухане – уже известно, что 1 октября в обновленной версии она поднимется на 16-ю позицию) 29 сентября в финальном матче победила эстонку Анетт Контавейт (27) — 6:3, 6:3.

На пути к титулу в Ухане Соболенко выиграла у шестой ракетки мира украинки Элины Свитолиной — 6:4, 2:6, 6:1, американки Софии Кенин (62) — 6:3, 6:3, словачки Доминики Цибулковой (31) — 7:5, 6:3 и австралийки Эшли Барти (17) — 7:6 (7:2), 6:4.

Это вторая победа для Соболенко на турнирах WTA. Первый она выиграла в американском Нью-Хейвене в конце августа.