Администрация президента ответила на обращение евангелистов по поводу ЛГБТ-пропаганды

Обращение епископов евангельских объединений против ЛГБТ-пропаганды, которое поступило в Администрацию президента Беларуси, перенаправлено в другие ведомства.

Теперь ответ по существу вопроса должны дать Министерство образования, Министерство информации и Министерство культуры. Об этом Naviny.by сообщил епископ Объединения общин христиан полного евангелия Леонид Вороненко.

«Наше обращение перенаправлено для рассмотрения в министерствах. С просьбой сообщить нам о результатах», — рассказал Леонид Вороненко.

Обращение на имя Александра Лукашенко епископы евангелистских объединений направили еще 15 августа. Оттуда его перенаправили в Совет министров, а уже потом в министерства.

Авторы обращения высказывали обеспокоенность тем, что «в СМИ публикуются материалы, героями которых являются лица нетрадиционной сексуальной ориентации», а в стране проводятся различные мероприятия, которые способствуют вовлечению граждан, в том числе несовершеннолетних, в тематику нетрадиционных сексуальных отношений.

Авторы обращения предлагают принять закон, который бы запрещал пропаганду гомосексуализма и иных форм нетрадиционного сексуального поведения.