Завершено расследование покушения на убийство четырех человек в Слуцком районе

Завершено расследование уголовного дела о покушении на убийство четырех человек.

Как сообщалось ранее, ночью 22 марта деревне Городище Слуцкого района в частном доме, где находились люди, произошел пожар. Огонь был потушен спасателями, граждане внутри дома не пострадали.

При этом для правоохранителей версия о поджоге стала приоритетной.

По подозрению в совершении преступления был задержан неработающий житель Слуцка 1985 года рождения.

По данным следствия, обвиняемый пришел в указанный дом к своей знакомой. С ее родителями и подругой они распивали спиртное. Возник конфликт и знакомая выгнала мужчину из дома. Спустя какое-то время он собрал сухой травы, положил к стене веранды и поджег зажигалкой. Чтобы жильцы не вышли из горящего дома набросил замок с наружной стороны входных дверей. После совершения поджога ушел. Пожар же своевременно заметили соседи.  

Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы подследственный отдавал отчет своим действиям и мог ими руководить.

Действия обвиняемого квалифицированы как покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, с особой жестокостью (ч. 1 ст. 14 и п.п. 1, 5, 6 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса) и умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенные общеопасным способом и повлекшие причинение ущерба в крупном размере (ч. 2 ст. 218 Уголовного кодекса).

К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд, сообщает Следственный комитет.

 

Фото Следственного комитета