В праймериз правоцентристской коалиции от БХД примет участие Павел Северинец

Национальная рада оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» для участия в праймериз правоцентристской коалиции по определению единого кандидата в президенты выдвинула Павла Северинца.

Окончательное утверждение партийного кандидата пройдет после принятия процедуры праймериз, отмечает пресс-служба БХД.

Заседание Национальной рады БХД. Фото bchd.info

Национальная рада БХД также приняла стратегию на политические кампании 2019 и 2020 годов — парламентские и президентские выборы.

В документе допускается как участие активистов БХД в этих избирательных кампаниях, так и их бойкот.

При этом в решении Национальной рады БХД отмечается, что ближайшие электоральные кампании — это «очередные спектакли с назначением депутатов и президента».

«Одной из основных задач в ходе кампаний 2019-20 гг. БХД видит донесение до граждан страны информации о системе массовых фальсификаций и отсутствии в Беларуси свободных выборов», — говорится в решении.

В принято решении отмечается, что президентская избирательная кампания, «несмотря на отрежиссированный характер, представляет реальную возможность смены власти в случае непредвиденных социальных потрясений, внешнего вмешательства или сбоев внутри системы».

«Демократические силы обязаны быть готовыми к такому сценарию развития событий, и ради этого БХД считает необходимым объединение оппозиции вокруг команды перемен», — говорится в решении Национальной рады.

В правоцентристскую коалицию входят движение «За Свободу», Объединенная гражданская партия и оргкомитет по созданию БХД.

Очередные президентские выборы должны состояться не позднее 30 августа 2020 года.




Оставьте комментарий (0)