Нашелся клуб, готовый взять Кокорина и Мамаева

Оскандалившихся футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева готов пригласить в состав екатеринбургский «Урал». Об этом открыто заявил президент клуба Григорий Иванов.

«Не согласен с высказыванием главы Российской премьер-лиги Сергея Прядкина, что ни один клуб не станет подписывать Кокорина и Мамаева. Ребята всю жизнь отдали футболу. Даже если их сейчас накажут по уголовной статье, почему их отлучать от спорта на всю жизнь? Они же не на поле все это совершили», — цитирует Иванова «Спорт-Экспресс».

На данный момент Кокорин является игроком «Зенита». Клуб заявил, что намерен применить к игроку санкции. Президент клуба Сергей Фурсенко также очень жестко прошелся по игроку.

«Краснодар», за который выступает Мамаев, заявил, что намерен разорвать контракт с игроком.

Как ранее сообщали Naviny.by, утром 8 октября в одном из кафе в центре Москвы Кокорин и Мамаев избили высокопоставленных чиновников: директора Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и генерального директора Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института Сергея Гайсина.

Пострадавшие были госпитализированы и написали заявление в полицию.

Вечером 8 октября стало известно, что по факту драки Кокорина и Мамаева с чиновниками возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ («Побои»).

9 октября выяснилось, что футболисты напали не только на чиновников, но и на гражданина Беларуси Виталия Соловчука, который работает водителем у журналистки Первого канала. В результате нападения Соловчук получил различные травмы.

Во вторник «Краснодар» объявил, что намерен разорвать контракт с Мамаевым. «Зенит» тоже анонсировал санкции в отношении Кокорина.

Помимо этого СМИ сообщили, что жена Мамаева подала на развод после этого инцидента.

10 октября полиция завела на Кокорина и Мамаева дело о хулиганстве. Оба футболиста были задержаны.




Оставьте комментарий (0)