Умерла знаменитая актриса Маргарита Юрьева

В Москве в возрасте 93-х лет ушла из жизни известная советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Маргарита Юрьева.

Фото с сайта МХАТ им. Горького

Как сообщили в Московском художественном академическом театре имени Максима Горького (МХАТ имени Горького), где служила актриса, в последнее время она тяжело болела.

Актриса поступила на службу в Художественный театр в годы Великой Отечественной войны юной девушкой, которая прекрасно читала стихи Александра Блока.

«Красота, безукоризненный художественный вкус, огромная сила воли, безудержная жажда творчества и любовь к родному театру – такой нам запомнится дорогая и прекрасная Маргарита Валентиновна Юрьева», – отмечается в сообщении театра.

Прощание с актрисой пройдет в фойе МХАТа им. Горького во вторник, 16 октября. Время прощания и место похорон будет сообщено позже.

Из-за большой занятости в театре, Маргарита Юрьева сыграла не так много киноролей – в ее фильмографии чуть больше десятка картин, среди которых «Уроки жизни», «Искатели», «Тени старого замка», «Штрихи к портрету Ленина», «Заговор», «Враги», «Дачники», «Три сестры», а также сериалы «Сыщики» и «Срочно в номер-2».