У РОВД в Бресте задержано шестеро противников строительства аккумуляторного завода

В Бресте 14 октября, около 14:00, у здания Ленинского РОВД задержаны милицией шестеро противников строительства аккумуляторного завода: Людмила Карчевская, Дмитрий Андросюк, мужчина и трое молодых людей — их фамилии пока не известны.

Брестчане во время сбора подписей против строительства опасного предприятия. Фото: Радыё Свабода

Об этом сообщила БелаПАН активистка Юлия Зубик, которая находилась у райотдела. Ее мужа 12 октября вызвали туда повесткой на 12:00 воскресенья.

Граждане пришли поддержать одного из лидеров оппозиции Николая Статкевича, а также местных блогеров Сергея Петрухина и Александра Кабанова. Их препроводили в автозак, стоявший у здания облисполкома рядом с площадью Ленина и доставили в Ленинский РОВД.

«По имеющейся у меня информации, в начале второго возле площади Ленина были задержаны Виталий Казак и Владимир Мороз. По данным на 15:50, никого из задержанных из милиции не отпустили», — сказала Зубик.

14 октября около 120 противников завода собрались на площади Ленина на традиционную воскресную встречу. Их приехал поддержать Николай Статкевич. Блогеры Сергей Петрухин и Александр Кабанов развернули транспарант «Нет заводу АКБ!». Все трое были задержаны.