Главный тренер футбольной сборной после ничьей с Молдовой: не надо вешать нос

Главный тренер национальной футбольной сборной Беларуси Игорь Криушенко после домашней ничьей с Молдовой (0:0) в Лиге наций призвал футболистов «не вешать нос».

Фото пресс-службы АБФФ

«Задача усложнилась, но все по-прежнему в наших руках», — сказал наставник.

По словам Криушенко, после матча с Люксембургом подопечным не хватило свежести и резкости, хотя была проведена ротация состава.

Криушенко посетовал на то, что перед заключительными ноябрьскими матчами будет очень мало времени на подготовку: «Если перед первыми двумя турами в сентябре у нас было пять дней, сейчас — четыре, то через месяц — только три. В понедельник собираемся, а в четверг уже игра».

Напомним, 15 октября в четвертом туре белорусы и молдаване сыграли в Минске вничью 0:0. В результате на первое место в группе 2 слабейшей лиги D вновь вышел Люксембург, победивший Сан-Марино 3:0 и оттеснивший белорусов на вторую строчку.

Положение команд в группе: Люксембург — 9 очков (разница мячей 10-1), Беларусь — 8 (6-0), Молдова — 5 (2-4), Сан-Марино — 0 (0-13).

Оставшиеся матчи: 15 ноября — Люксембург — Беларусь, Сан-Марино — Молдова. 18 ноября. Сан-Марино — Беларусь, Молдова — Люксембург.

Победитель группы по итогам двухкругового турнира продолжит борьбу за путевку на чемпионат Европы 2020 года, пишет БелаПАН.