В Бресте задержали противника строительства аккумуляторного завода

Демьяна Лепесевича задержали вечером 19 октября возле дома.

Демьян Лепесевич. Фото: b-g.by

«Лепесевича сначала доставили в Ленинский РОВД. Потом до суда поместили в изолятор временного содержания. За что его будут судить, информации у нас на данное время нет. Скорее всего, за участие в акции против строительства аккумуляторного завода, которая прошла в Бресте 14 октября», — сообщила БелаПАН одна из участниц общественной кампании против стройки Юлия Зубик.

Днем 19 октября в Бресте возле подъезда своего дома был задержан противник строительства аккумуляторного завода активист гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрей Шарендо, когда он днем возвращался домой. Его также доставили в Ленинский РОВД и до суда поместили в изолятор временного содержания.

Как сообщалось ранее, 14 октября на площади Ленина в Бресте собралось около 120 противников строительства аккумуляторного завода. Полтора десятка человек были задержаны.

Строительство аккумуляторного завода ООО «АйПауэр» ведется в свободной экономической зоне «Брест». На заводе будет налажен полный цикл производства свинцово-кислотных аккумуляторных батарей. Местные жители считают, что предприятие угрожает их здоровью.