Захаров жестко прошелся по главе ФХРБ: люди так говорят, потому что в хоккее не соображают

Чемпионат Беларуси по хоккею существует для того, чтобы привлечь внимание внутри страны. Такое мнение, комментируя вчерашнее заявление главы Федерации хоккея Беларуси (ФХРБ) Геннадия Савилова, высказал главный тренер минской «Юности» Михаил Захаров.

Фото ХК "Юность"

Журналист, пишет belarushockey.com, поинтересовался реакцией наставника на мнение руководителя федерации Геннадия Савилова о том, что в стране не может быть сильного чемпионата и не будет.

«Точно так и сказал? — переспросил Захаров. Получив утвердительный ответ, он продолжил, — Великий деятель, ему виднее. Почему он так говорит — я не знаю».

Главком «Юности» убежден, что если не будет сильного национального первенства, то не будет и хоккея.

«Если он не понимает, для чего хоккей, то тогда давайте вообще не будем культивировать чемпионат. 20 лет и всё. Зачем нам эти команды нужны? Дошел до молодежной и всё…» — отреагировал Захаров.

Он подчеркнул, что внутренний чемпионат существует для того, чтобы привлечь внимание в стране, и главы хоккейных федераций в той же Финляндии или Словакии никогда не позволили бы себе такие высказывания. А у нас… «Это люди так говорят, потому что в хоккее не соображают», — считает Захаров.

Наставник также обратил внимание, что Савилов «всё деньги считает в минском «Динамо». Про какие-то деньги говорит, что всё плохо. Он еще плохо, наверное, не помнит. Плохо было в 95-96 годах. А сейчас республика процветает и всё нормально».

Напомним, что вчера Савилов сделал несколько заявлений. Он, в частности, рассказал, что в настоящее время «уже идут переговоры» по поводу перемен на капитанском мостике ХК «Динамо-Минск», так как «такое, мягко говоря, безобразие никто не хочет. Нужна стабилизация обстановки, а не неконтролируемое падение».

Кроме этого, было подчеркнуто, что ФХРБ и минское «Динамо» разрабатывают план слияния. Речь идет о единстве управления, чтобы можно было понимать, с кого спросить за те или иные проблемы.

Также он сообщил, что невозвращение хоккейной сборной в элиту чемпионата мира уничтожит кредит доверия болельщиков руководству федерации и ее председателю.