Министр спорта думает, что результат к минскому «Динамо» еще придет

В защиту главного тренера минского хоккейного "Динамо" Горди Дуайера высказался министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук, сообщает «Прессбол».

Сергей Ковальчук. Фото sportedu.by

«Динамо» проиграло девять последних матчей подряд, повторив антирекорд десятилетней давности, а всего с начала сезона в 20 матчах «зубры» потерпели 16 поражений и занимаю последнее место в своем дивизионе.

«Если бы у нас были специалисты уровня Горди Дуайера, готовые возглавить "Динамо", они бы давно уже показали результат, который мы хотим видеть. Ведь за историю участия клуба в КХЛ мы никогда дальше первого раунда плей-офф не проходили. Думаю, дело совсем не в тренере. Скорее, в команде, в коллективе. Лично мне Дуайер симпатичен, несмотря на отсутствие результата. Да и результат, думаю, придет», — сказал Сергей Ковальчук в передаче «Спорт-кадр» на телеканале «Беларусь 5».

Накануне председатель Федерации хоккея Беларуси Геннадий Савилов заявил на пресс-конференции, что изменения в тренерском штабе «Динамо» проговариваются.

«Уже идут переговоры. Терпеть такое, мягко говоря, безобразие никто не хочет. Нужна стабилизация обстановки, а не неконтролируемое падение», — сказал Савилов.