Порошенко пообещал скорую трансляцию на Беларусь украинского телеканала

Беларусь и Украина договорились в ближайшее время начать трансляцию украинского телеканала на белорусской территории, заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая 26 октября в Гомеле на пленарном заседании I Форума регионов Беларуси и Украины.

Телеканал «Беларусь 24» в Украине уже транслируется и, как заявил Порошенко, «вызывает большой интерес». «Я очень благодарен вам за это, поскольку мы получаем объективную информацию от белорусских СМИ, а также белорусский язык», — отметил украинский президент, передает БелаПАН со ссылкой на «5 канал».

Как сообщалось ранее, вопрос о начале вещания в Беларуси украинского телеканала UATV обсуждался 11 октября в Гомеле на 26-м заседании межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

21 декабря 2014 года на встрече в Киеве Петр Порошенко и Александр Лукашенко обсудили вопрос создания совместного телеканала. «У нас такой опыт уже есть. С нашими каналами работают совместно три или четыре российских. Почему мы с Украиной не можем создать такое совместное сотрудничество? Поэтому надо это не забыть и сделать. Надо определить канал в Беларуси», — сказал Лукашенко.

«Мы давно говорили о том, что белорусы имеют право знать разные точки зрения, и было бы неплохо, если бы один из информационных каналов Украины имел возможность транслироваться на территории Беларуси», — заявил Порошенко.

Идея не нашла практического воплощения.