В Жабинковском районе школьник оскорблял, а затем ударил в лицо инспектора ГАИ

24 октября в Жабинке экипажу ГАИ поступила информация от дежурного, что возле санатория «БУГ» произошло ДТП и виновник-мотоциклист пытается скрыться с места аварии.

При подъезде к санаторию «Буг» сотрудники ГАИ заметили девушку и парня, при этом последний «бежал» в руках с мотоциклом. Инспекторы догнали пару и задержали для выяснения всех обстоятелсьв.

В ходе разбирательства выяснилось, что парень – 23-летний житель деревни Залузье. Он подтвердил факт ДТП и пояснил, что, испугавшись приезда сотрудников ГАИ, решил скрыться.

Медицинское освидетельствование зафиксировало у него 2,2 промилле алкоголя.

При процедуре оформления административного материала из леса вышел другой парень, который решил прийти на помощь виновнику ДТП. Появившийся молодой человек нелестно высказывался в адрес сотрудников ГАИ и пытался помешать составлению административного материала, а в итоге ударил сотрудника ГАИ в область лица и скрылся. Вскоре он был задержан.

Нападавшим оказался 17-летний местный житель, учащийся 11 класса одной из школ Жабинковского района. Несовершеннолетний был ранее судим за причинение менее тяжких телесных повреждений.

31 октября в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.364 (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел) УК, сообщает ГАИ Брестской области.