«Мисс Беларусь-2018» Мария Василевич улетает на конкурс «Мисс мира»

7 ноября победительница национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2018» Мария Василевич отправится в китайский город Санья, чтобы представить нашу страну на международном конкурсе красоты «Мисс мира-2018».

Фото предоставлено Национальной школой красоты

«К «Мисс мира» я отношусь как к работе. Потому что было вложено много сил в подготовку, труда не только моего, но и всей команды. Я думаю, что и на самом конкурсе нужно рассчитывать на то, чтобы выкладываться каждый день на сто процентов, не жалеть себя, потому что такой шанс предоставляется один раз в жизни. Буду стараться представить Беларусь достойно», — отметила Мария Василевич.

Подготовкой представительницы Беларуси занималась Национальная школа красоты при поддержке Министерства культуры и генерального партнера Банка развития.

Девушка прошла уроки макияжа, парикмахерского искусства, стиля, психологии, обучалась дефиле, фотопозированию, усовершенствовала английский язык.

Специально для конкурса были поставлены два танца.

«Первый танец народный, он будет показан в выходе «Танец мира», где каждая из участниц демонстрирует этнические элементы своей страны. Номер включает в себя традиционный лексический фонд белорусского танца, раскрывает многообразие танцевальной культуры Беларуси, ее колорит и особенности. Второй танец для конкурса талантов — это метафорическая история про Птицу-Паву, которая нашла прекрасный венок и превратилась в белорусскую девушку-красавицу», — рассказал преподаватель кафедры хореографии БГУКИ, хореограф Национальной школы красоты Павел Стрельченко.

Самый масштабный этап подготовки — создание дизайнерских нарядов для конкурса. Только вечерних и коктейльных платьев Мария возьмет с собой около тридцати. Над ними работали модельеры Юлия Латушкина, Алена Горецкая, Дарья Мугако, головные уборы создала Екатерина Плавинская, украшения — Антонина Суринович.

Весь багаж должен уместиться в три чемодана. Найдется в нем место и для подарков участницам конкурса. Мария Василевич вручит им сердечки из войлока и соломенных ангелов, которых помогли ей создать талантливые дети с инвалидностью из Каменской государственной вспомогательной школы-интерната.

В этом году в «Мисс мира» участвуют представительницы 117 государств. На протяжении месяца они будут бороться за корону, проходя различные испытания под пристальным вниманием членов жюри. Имя самой красивой девушки мира станет известно во время шоу 8 декабря, напоминает пресс-служба Национальной школы красоты.