По белорусскому пути. Украина снизила таможенный лимит для посылок

Законопроект предусматривает с 2019 года взыскание НДС с ввезенных товаров в Украину, стоимость которых превышает эквивалент 100 евро. Пока лимит составляет 150 евро.

Налоговыми агентами признаются операторы почтовой связи, экспресс-перевозчики. Именно они должны будут начислять и уплачивать налоговые обязательства в бюджет, сообщает NV.ua.

В 2016 году Ассоциация предприятий информационных технологий Украины предложила Минфину рассмотреть вопрос о снижении до 22 евро норм безналогового ввоза посылок.

С 14 апреля 2016 года в Беларуси действует норма, согласно которой одному лицу разрешено без уплаты таможенных платежей получить имущество в почтовых отправлениях из-за границы стоимостью не больше 22 евро и весом до 10 кг в месяц. При превышении лимита необходимо платить 30% от суммы превышения, а также дополнительно уплатить таможенный сбор в размере 5 евро за совершение таможенных операций за каждую посылку. «Белпочта» указывала, что из-за ужесточения ограничений на беспошлинные посылки из-за рубежа за год потеряла 4,6 млн рублей доходов.




Оставьте комментарий (0)
  • ну ндс это еще по божески. 18 % это не 30% как у нас.