Установлены все детали страшного смертельного ДТП в Жодино

Следователи установили все обстоятельства смертельного ДТП, произошедшего 18 августа в Жодино. 

По данным СК, в ночь перед ДТП 26-летний житель Жодино встретился с 18-летней знакомой. В припаркованном возле его дома автомобиле «Фольксваген» они распивали спиртные напитки и под утро поехали кататься по городу.

Приближаясь к перекрестку с улицей 50 лет Октября со скоростью около 83 км/ч, при разрешенной 50 км/ч, и имея реальную возможность заблаговременно наблюдать остановившиеся перед перекрестком на запрещающий сигнал светофора попутные транспортные средства, водитель мер к снижению скорости не принял и допустил столкновение с полуприцепом грузового автомобиля МАЗ. После удара легковой автомобиль отбросило на полосу встречного движения, где произошло столкновение с «Рено».

Находившаяся на переднем сидении «Фольксвагена» девушка от полученных телесных повреждений скончалась на месте. Водитель был задержан по подозрению в совершении тяжкого преступления. Согласно медицинскому освидетельствованию у него было зафиксировано 4,2 промилле алкоголя.

Действия водителя «Фольксвагена» квалифицированы по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК.

Примененная к обвиняемому мера пресечения в виде заключения под стражу не изменялась.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд, сообщает Следственный комитет.

 

Фото Следственного комитета




Оставьте комментарий (0)