Порвал билет и стал бить по голове. Украинский водитель Ecolines не пустил в салон минчанина

Оператор Белорусского свободного театра Николай Куприч не смог уехать 8 ноября из Киева в Минск. Водитель не пустил его в салон и повредил камеру.

Выезжать из Киева Николай должен был на рейсе украинских линий. С ним было четверо героев документального фильма, над которым молодой человек работает. Оператор отснял несколько кадров у автобуса, и минут через десять все пошли на посадку.

Фото: Николай Куприч

«Похоже водитель видел, что я снимаю, и это ему не понравилось, — возвращается к тем событиям собеседник и говорит, что из своей компании в салон он заходил последним. —  Водитель заметил камеру, которая на тот момент была выключена, и сказал, что я не сяду в автобус. Причину он не объяснял. После этого я включил камеру и стал снимать. Тогда он порвал мой билет, а позже оттянул меня за автобус и стал бить по голове. Травм у меня нет, но поврежден объектив», передает Tut.by.

По его словам, это происходило между автобусами, поэтому знакомые конфликт не видели и не помогли. Места у ребят были не рядом, поэтому отсутствие оператора актеры заметили только через пару минут после отправления. Почему после этого они не остановили автобус, молодой человек не знает.

Пострадавший вызвал полицию и написал заявление в отделение Голосеевского района Киева. В Минск он уехал на том же Ecolines, но на следующий день.

В пресс-службе Киевской полиции подтвердили: в отделение Голосеевского района Киева заявление от Николая поступило.

«Начато криминальное производство по части 1 статьи 125 Уголовного кодекса Украины "Умышленное легкое телесное повреждение"», — поясняют в пресс-службе ведомства.