Минское «Динамо» подписало американского защитника с опытом игры в НХЛ

Минское хоккейное «Динамо» достигло договоренности о подписании контракта с 29-летним американским защитником Джонатоном Блумом. Новичку уже выписали игровой номер — 24.

Фото ladypreds.com

Игровую карьеру Блум начинал в клубе «Ванкувер Джиэнтс» из Западной хоккейной лиги (WHL), где провел четыре сезона. В 2007 году был задрафтовал «Нэшвиллом» в первом раунде под общим 23-м номером и подписал с «хищниками» трехлетний контракт новичка.

Затем играл в АХЛ за «Милуоки», а в НХЛ дебютировал в сезоне-2010/11. После четырех лет в структуре «Нэшвилла» перебрался в «Миннесоту», где провел два сезона. В «Нэшвилле» Блум играл в том числе вместе с Сергеем Костицыным, который сейчас является капитаном минского «Динамо», и пересекался с Андреем Костицыным, также играющем в Минске.

Всего сыграл в НХЛ 110 матчей и набрал 24 (7+17) балла.

В КХЛ его первым клубом стал «Адмиралом». Затем были «Сочи». В КХЛ в сумме провел 158 матчей, набрав в них 79 (12+67) очка.

Джонатон Блум играл за молодежную сборную США на двух чемпионатах мира, а также за олимпийскую команду на Играх-2018.

Кроме того, в состав «зубров» возвращается 26-летний форвард национальной сборной Артур Гаврус, последнее время игравший за «Динамо-Молодечно» в чемпионате Беларуси.

За пять сезонов в КХЛ Гаврус сыграл за минчан 143 матча, забив 14 шайб и отдав 20 голевых преедач.

Блум и Гаврус тали первыми новичками «Динамо» после того, как клуб возглавил Андрей Сидоренко. После своего назначения в комментарии клубной пресс-службе он отмечал, что активно ведется селекционная работа: «Пока у нас довольно ограниченная обойма игроков, поэтому нужны новички».