Лукашенко поздравил короля Таиланда

Александр Лукашенко поздравил короля Таиланда Маху Вачиралонгкорна Бодинтхаратхеппхаяварангкуна и народ этой страны с Национальным днем, сообщает пресс-служба главы белорусского государства.

«Уверен, что на устойчивом фундаменте взаимной поддержки и уважения мы сумеем достичь положительных результатов в деле развития двустороннего сотрудничества в интересах наших народов», — говорится в поздравлении.

Ранее заместитель премьер-министра Владимир Семашко заявлял о низком уровне взаимной торговли между странами и предлагал создать белорусско-таиландскую межправительственную комиссию по торгово-экономическому сотрудничеству. «Наш опыт говорит о том, что, для того чтобы двигать торгово-экономические отношения, нужно создать некий орган — мы его называем межправительственная комиссия, в данном случае белорусско-таиландская», — заявлял Семашко. По его словам, если такая комиссия будет работать системно, встречаться хотя бы раз в год и устранять проблемы и противоречия, товарооборот будет исчисляться не десятками, как сейчас, а сотнями миллионов долларов, пишет БелаПАН.

Маха Вачиралонгкорн Бодинтхаратхеппхаяварангкун вступил на королевский трон Таиланда в декабре 2016 года.