Новое обвинение России со стороны Украины: беспорядки во Франции организовала ФСБ

Главная украинская спецслужба обвинила власти России в организации беспорядков во Франции.

Как говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины со ссылкой на главу СБУ Василия Грицака, спецслужба видит, в том числе, российское влияние на протесты «желтых жилетов» во Франции.

В СБУ считают, что границы «не являются преградой для российской гибридной агрессии», а поэтому своими «грязными методами Кремль разрушает европейскую стабильность», так как она несет Москве угрозу.

По информации украинских разведчиков, в последнее время Россия предпринимает попытки взять под контроль европейских радикалов. В частности, подчеркнули в СБУ, «для приобретения «революционного опыта» радикалов из Европы сотнями вербовали для террористической деятельности в составе НВФ и специально вывозили под видом «фейковых наблюдателей» на псевдовыборы в аннексированный Крым и оккупированный Донбасс».

А сегодня они сдают экзамен на улицах Парижа и других европейских городов. И это, считают в спецслужбе, не предел – подобные беспорядки ФСБ намерена организовать в Бельгии, Германии, Испании, Болгарии, пишет 112.ua.